12+

Вечер инструментальной музыки

21 марта 2010 года. Зал Вологодской областной филармонии им. В. А. Гаврилина. Вечер инструментальной музыки.

Инструментальное трио, выступившее в Вологде в минувшее воскресение, было организовано в 2008 году при Межрегиональном Благотворительном фонде "Новые имена". В его составе играют юные лауреаты международных и Всероссийских конкурсов Татьяна Ерофеева (скрипка), Владимир Калинин (виолончель) и Александр Широков (фортепиано). Руководитель ансамбля - заслуженная артистка России Т. Д. Оганезова. Два участника трио "Новые имена" уже побывали в нашем городе и вошли в число победителей III Губернаторского международного юношеского конкурса имени Валерия Гаврилина.

Юный возраст музыкантов-исполнителей всех концертов абонемента "Новые имена" в сочетании с высоким уровнем мастерства, особая искренность и пылкость молодых артистов всегда вызывают интерес и добрую симпатию слушателей.

Программа концерта 21 марта оказалась далеко не простой для исполнителей и включала произведения авторов разных стилей, сочинявших в XIX и XX веках. Прозвучали два Трио - Аренского и Шостаковича, сольные произведения Чайковского и Шопена для солирующих скрипки и виолончели в сопровождении фортепиано, виртуозные фортепианные пьесы Шопена и Листа. Таким образом, каждый гость Вологды смог продемонстрировать свои возможности и заслужить симпатии зала.

По традиции на сцене зажигался огонь в чаше - символе семьи и единения людей. Присутствующих приветствовала представитель Фонда "Новые имена" Н. В. Горбатова. Она подарила Вологодской филармонии картину, исполненную талантливой 16-летней художницей. От благодарных вологжан исполнители также получили букеты цветов и памятные подарки.

В марте и апреле нас ожидают концерты еще одного популярного цикла "Звезды ХХI века".

Элла Кириллова, фото Юлии Шутовой