12+

День работника культуры

Уважаемые коллеги!

Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем работника культуры!

Культура – это душа нации и ее сущность. Она устремляет в удивительный мир, который очаровывает, увлекает и исповедует вечные идеи добра, гуманизма, красоты и искренней любви к своей Родине. Константин Рерих отмечал: «Там, где культура, там и мир, там и подвиг, там и правильное решение труднейших социальных проблем. Культура есть накопление высочайшей Благодати, высочайшей Красоты, высочайшего Знания».

Современные условия жизни диктуют свои приоритеты в развитии социально-экономической сферы, новых уникальных технологий и инновационных продуктов. Несмотря на все трудности, культурная летопись Вологодской области благодаря усилиям и каждодневному упорному труду каждого из вас содержательна и пополняется новыми незабываемыми красочными страницами.

Сейчас в сфере культуры Вологодской области работают более 9 тысяч человек – настоящих профессионалов, ярких творческих индивидуальностей, создателей и верных хранителей ее лучших традиций. Даря радость общения с миром прекрасного, вы направляете свет в глубины человеческих сердец, и в этом и заключается ваше великое предназначение! Цитируя слова выдающегося мыслителя, «работник Культуры всегда молод, ибо не дряхлеет сердце его. Он подвижен, ибо в движении сила. Он зорок на постоянном дозоре во Благо, в Познание, в Красоту… Нитями сердечными объединены работники Культуры… Горы и океаны не препятствия для этих сердец».

В этот прекрасный день примите слова искренней благодарности за вашу активную гражданскую позицию, неугасающий оптимизм, творческое горение, преданность любимому делу, верность лучшим традициям культурно-просветительской деятельности, за неоценимый вклад в дело развития и процветания культуры нашей Родины!

Желаю всем работникам сферы культуры и искусства неиссякаемой энергии, оптимизма, вдохновения, новаторских идей и успехов в реализации самых смелых творческих планов!

Начальник Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области В. В. Рацко