12+

Заседание XI Координационного совета по культуре

29-30 марта в Москве состоялось заседание XI Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации. Участие в его работе приняла начальник Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Валентина Васильевна Рацко.

На заседании Координационного совета были подведены итоги работы Министерства культуры Российской Федерации в 2009 году и определены задачи на 2010 год, рассмотрены вопросы создания в России автономных, бюджетных и казённых учреждений культуры путём изменения типа существующих государственных и муниципальных учреждений.

Особый интерес членов Координационного совета вызвала информация о ходе подготовки празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«Все регионы готовятся к этому активно, творчески, и я думаю, что празднование по всей стране в части, касающейся культурных мероприятий, пройдет на высоком уровне», – отметил министр культуры Российской Федерации А. А. Авдеев. Александр Алексеевич подчеркнул важность того, что культурные мероприятия будут проходить в большинстве городов сразу же после парадов Победы и шествий. По его мнению, культурная часть мероприятий станет своего рода центром народных торжеств и гуляний.

Е.А. Стариков