12+

Проведение киноакции «Эхо Золотого Орла» в Вологодской области

С 2005 года киноакция, включающая показ в кинотеатрах области фильмов-участников Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел» с участием творческих групп создателей фильмов, с неизменным успехом проводится в Вологодской области. Для зрителей-вологжан – это прекрасная возможность познакомиться с новыми лучшими отечественными кинолентами, встретиться с известными актерами российского кино.

18 апреля 2010 года в 14 часов в МУК «Белозерский Дом культуры» и в 18 часов в МУК «Дом музыки и кино» города Череповца в рамках киноакции «Эхо Золотого Орла» состоится творческая встреча с артистом театра и кино Кириллом Плетневым, известным зрителю по фильмам «Адмирал», «Противостояние», а также будет представлена последняя работа известнейшего талантливого режиссера современного российского кино, сценариста Владимира Хотиненко – художественный фильм «Поп».

Картина создана кинотелекомпанией Русской Православной Церкви «Православная энциклопедия» по одноименному роману Александра Сегеня «Поп» и повествует о трагической судьбе православного духовенства на оккупированной немцами территории СССР в годы Великой Отечественной войны. По словам режиссера, «в картине нет никакого идеологического и дидактического смысла, но это те открытия, которые могут что-то изменить в сознании». Помимо Кирилла Плетнева в картине задействованы популярные российские актеры театра и кино: Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Анатолий Лобоцкий, Владимир Ильин. Фильм снят по благословению почившего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и посвящен 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Организатором киноакции «Эхо Золотого Орла» в Вологодской области выступил Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия области совместно с Национальной Академией Кинематографических искусств и наук России, управлением по делам культуры мэрии города Череповца, администрацией Белозерского муниципального района, областным киновидеопрокатом при содействии Фонда поддержки проектов и программ Вологодской области.