12+

Концерт Елены Никитиной

Главными достоинствами эстрадной манеры известной вологодской певицы, пожалуй, следует назвать ее лиричность и непринужденную доверительность общения со зрителем, каждый раз точное попадание в тему своей программы.

С годами Елена Никитина не утрачивает завораживающий тембр голоса и завидное стремление к постоянному поиску популярных авторов, приверженность к качественной музыке, одинаково любимой слушателями разных возрастов.
Неудивительно, что и на этот раз зал охотно подпевал солистке или исполнял значительную часть куплета.

Елена Юрьевна - музыковед по своей первой профессии и все выступления сопровождает коротким рассказом об авторе или собственном отношении к данной музыке. Темой программы 19 апреля стало творчество отца и сына Дунаевских.

В первом отделении господствовал стиль ретро, но, как выяснилось, и молодая часть зрителей активно подпевала «Маршу энтузиастов», «Песне защитников Москвы» и многим известным лирическим мелодиям патриарха российской киномузыки. Творчество Максима Дунаевского тоже оказалось хорошо известно залу, который охотно подхватывал фразы исполнительницы.

Е. Никитина сейчас живет в Абакане, но свой день рождения по традиции отметила сольным концертом на родине. В Вологде много искренних поклонников ее творчества, которые привыкли и уже ждут некоторых постоянных эпизодов драматургии ее концертов, таких как вокально-инструментальное попурри за клавишными, яркое участие детей из танцевальных и даже цирковых коллективов, простодушные трогательные мизансцены с маленькой дочерью, биографический видеоряд и даже постоянный инструментальный ансамбль череповчан - братьев Михаила и Евгения Мельниковых (клавишные и саксофон), Павла Панфилова (кларнет) и Романа Федотова (ударные).

Элла Кириллова