12+

Литературный вечер «Крибле-Крабле-Бумс, или Обыкновенные чудеса Евгения Шварца»

Вечер прошёл в актовом зале ВОУНБ и был посвящён сценическому воплощению литературных сказок и обсуждению творчества трёх авторов - Ш. Перро, Г.-Х. Андерсена и непосредственно Е. Л. Шварца. Об этих писателях зрителям рассказывали студенты филологического факультета ВГПУ Екатерина Адамович, Сергей Байнин, Нина Карачёва, Алёна Ланькова, Никита Осокин.

Евгений Львович Шварц - писатель, драматург, автор более двадцати пьес для драматического и кукольного театров, а также сценариев к одиннадцати кинофильмам. Ставя пьесы известных сказочников Ш. Перро и Г.-Х. Андерсена, он старался сделать их современными, актуальными и в то же время трогательными и волшебными. Всем детям и взрослым знакомы его «Красная шапочка», «Голый король», «Снежная королева», «Тень» и многие другие произведения.

На литературном вечере, посвящённом писателю, каждый мог вернуться в детство и вспомнить любимую сказку. Студенты филологического факультета не просто рассказывали о создании тех или иных произведений и об их авторах, но и представили несколько сцен из известных пьес: беседу Золушки со своей крёстной и волшебный сбор на бал, разговор Волшебника со своей женой и встречу Медведя с Принцессой из «Обыкновенного чуда».

Юлия Шутова