12+

Конкурс короткометражных фильмов о Вологодской области «Я люблю тебя, Вологодчина!»

В рамках международного кинофестиваля молодого европейского кино «VOICES», который пройдёт в областной столице с 4 по 9 июля 2010 года, состоится конкурс короткометражных фильмов о Вологодской области «Я люблю тебя, Вологодчина!»

Главный приз за победу в конкурсе - недельная поездка на двоих на родину кинематографа, во Францию.

Условия для участия в фестивальном конкурсе просты: жителям Вологды и Вологодской области нужно снять небольшой видеофильм – от музыкального клипа и видеозарисовки до мини-художественного фильма, соответствующего конкурсному названию. Фильм можно снимать как на профессиональную цифровую видеокамеру, так и на бытовую видеокамеру или даже на камеру мобильного телефона. Существует лишь одно ограничение: хронометраж ленты не должен превышать пятиминутного отрезка времени.

Работы принимаются до 6 июля включительно с 8.30 до 17.00 по адресу: Вологда, ул. Герцена, 37, приемная Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, а также в пресс-центре фестиваля (ул. Лермонтова, 21, 2 этаж). Телефоны для справок: 72-17-64 и 75-62-53.

Оценивать работы, представленные на конкурс «Я люблю тебя, Вологодчина!», будут сами вологжане. Для просмотра фильмов в центре Вологды будет установлена палатка, оборудованная специальной аппаратурой и урнами для голосования.
Победитель конкурса и обладатель путевки во Францию будет назван 8 июля на церемонии закрытия Международного кинофестиваля молодого европейского кино «VOICES».

Напомним, что организаторами Международного кинофестиваля выступают: Правительство Вологодской области, Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, Администрация города Вологды и французская компания ID-reel. Фестиваль включен в официальный календарь Года Франции в России и проводится при официальной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры и коммуникаций Франции, посольства Французской Республики в России.

Информация Департамента культуры области