12+

Дед Мороз отправился в шлюпочный поход

16 июня 2010 года Дед Мороз в одной команде с курсантами-первокурсниками Великоустюгского речного училища отправился в шлюпочный поход, посвященный 90-летию со дня рождения Зосимы Алексеевича Шашкова - министра речного флота СССР, выпускника Великоустюгского техникума водных путей сообщения.

45 курсантов во главе с Дедом Морозом отплыли из г. Сыктывкар в Великий Устюг на шестивесельных ялах, и их поход продлится 11 дней.

Находясь в Сыктывкаре, Дед Мороз навестил детей в детском доме № 3, познакомился с экспозициями в этнографическом отделе Национального музея Республики Коми и принял участие в открытии акции «Письмо Деду Морозу». С этого момента во Дворце творчества детей и учащейся молодежи г. Сыктывкара установлен почтовый ящик, из которого письма детей и взрослых будут попадать прямо на Почту Волшебнику в Великий Устюг.

За время своего речного путешествия Дед Мороз посетит населённые пункты, расположенные на берегах реки Вычегды. Он познакомится с жителями поселков Айкино, Жешарт, Ирта, Литвиново, Харитоново, Новинки, а также города Сольвычегодск.

Вернуться в свой любимый город Дед Мороз планирует 26 июня.

Любовь Якимова