12+

Двухтысячным тиражом вышла книга «Великий Устюг: сохраненное и утраченное»

В вологодском издательстве «Древности Севера» двухтысячным тиражом вышла книга «Великий Устюг: сохраненное и утраченное». Ее автор - художник Сергей Константинович Мальцев.

Великий Устюг, как и Вологда, потерял в прошлом веке значительное число храмов, но в отличие от областной столицы, сохранил кварталы обычной деревянной застройки. Она и сейчас формирует уютный провинциальный образ города.

Художник Сергей Мальцев уже более десяти лет живет в Великом Устюге, рисуя и изучая этот древний город. Деревянным зодчеством он увлекся, когда оформлял книгу о Вологде «Такой город в России один» и план-схему «Храмы и улицы дореволюционной Вологды» краеведов Александра Сазонова и Евгения Старикова, увидевшую свет в 1997 году.

«Великий Устюг: сохраненное и утраченное» - первая самостоятельная книга Сергея Мальцева краеведческой направленности. Книга получилась яркой и насыщенной. Небольшое издание карманного формата содержит десятки цветных иллюстраций, схемы районов города с указанием памятников архитектуры, старых и новых названий улиц. Они помогут читателю лучше представить эту жемчужину Русского Севера.