12+

«К Золушке на бал»

В этом красочном музыкально-театрализованном представлении гармонично уживаются сюжеты и персонажи самых любимых сказок Шарля Перро. На бал к Золушке приезжают ее сестры Кубышка и Худышка, находчивый Кот и свирепый Людоед, Красная Шапочка и Серый волк.

Перед ведущими солистами вологодской филармонии – исполнителями главных партий, встала нелегкая задача мгновенного перевоплощения из добродушного сына Мельника в злобного Людоеда или, например, коварного Волка, а из беззаботной Красной Шапочки в озорного Кота в сапогах. Немалый сценический опыт и наработанный годами профессионализм помог Ларисе Пилинской и Владимиру Болдыреву делать это естественно и непринужденно как при исполнении сольных номеров персонажей, так и в дуэтных сценах детских опер Ц. Кюи и Д. Раухвергера. Впрочем, и весь остальной актерский ансамбль данной программы оказался достоин хорошей оценки.

Главная героиня праздника Золушка открывала бал и приглашала детей на общий финальный танец. Тонко связывала все элементы действия и аккомпанировала солистам концертмейстер Ольга Козийчук. Танцы сестер Золушки и сцену Белой кошечки из балетов С. Прокофьева и П. Чайковского юным зрителям предложили участники ансамбля танца «Ягра». А роль Гусиного пера – верного спутника писателя и по совместительству ведущей театрального действия – исполнила Елена Шантерева.

Вместе с артистами-исполнителями в успехе программы немалая роль, несомненно, принадлежит красочным костюмам и лаконичным, но выразительным декорациям.

Элла Кириллова