12+

Единый день рисования талисмана «Дед Мороз Сочи 2014» прошёл в Великом Устюге

7 октября 2010 года по инициативе школьников и студентов в Великом Устюге прошёл Единый день рисования талисмана «Дед Мороз Сочи 2014». 13 общеобразовательных школ города и района, коррекционная школа-интернат и Дом детского творчества приняли активное участие в акции и провели единый урок рисования.

Каждому школьнику предлагалось нарисовать свой вариант образа Деда Мороза как талисмана Олимпиады на официальном бланке-заявке конкурса и заполнить анкету. Проявив себя, дети представили Зимнего Волшебника, участвующего в различных зимних видах спорта, зажигающего олимпийский огонь, поддерживающего наших спортсменов… Всего около 5 тысяч работ с изображением Деда Мороза будет отправлено по почте в Организационный Комитет «Сочи 2014». Лучшие идеи уже публикуются на официальном сайте конкурса www.talisman.sochi2014.com.

Напомним, что конкурс продлится до 5 декабря 2010 года, лучшие работы-претенденты на талисман будут определены компетентным жюри до 15 декабря, а 7 февраля 2011 года, ровно за три года до старта 22-х Зимних Олимпийских Игр, пройдет всероссийское смс-голосование за талисман.

Поддержи Российского Деда Мороза! Участвуй, твори, высказывайся, голосуй, будь активным и вместе мы удивим мир!

Юлия Федорова