12+

Новогоднее путешествие Деда Мороза: Карелия и Санкт-Петербург

1 декабря 2010 года уже в десятый раз на родине карельского морозца Паккайне в Олонце соберутся Деды Морозы из разных уголков России. В этот день здесь начнутся Олонецкие Игры Дедов Морозов, в ходе которых сказочники будут состязаться в «морозном мастерстве».

По традиции открывать Игры будет Российский Дед Мороз из Великого Устюга. В этом году в качестве почетных гостей Игр Олонец посетят Санта-Клаус из Рованиеми (Финляндия) и повелитель холода Чысхаан из Оймякона (Якутия).

Очень рассчитывают участники игр на поддержку жителей Карелии. Ведь проходить игры будут накануне завершения первого этапа конкурса на выдвижение идеи талисмана Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Напоминаем, что первый этап конкурса заканчивается 5 декабря и остается всего несколько дней для того, чтобы отдать свой голос Деда Морозу на сайте talisman.sochi2014.com В случае победы Дед Мороз сделает все от него зависящее, чтобы российские спортсмены стали чемпионами XII Олимпийских игр.

3 декабря 2010 года в 15.00 в пресс-центре агентства «Интерфакс Северо-Запад» (Санкт-Петербург, Невский проспект, 70, Дом журналиста) состоится пресс-конференция Российского Деда Мороза.

На этой встрече Дед Мороз расскажет о том, как 18 ноября он отпраздновал свой День рождения, как проходит Новогодняя эстафета, расскажет о своих отношениях с иностранными коллегами, подведет предварительные итоги уходящего года и даст свои рекомендации по встрече 2011 года.
Затем в одной из больниц Санкт-Петербурга состоится проведение акции «Чудеса может творить каждый!» с участием доноров города.

4 декабря в Музее связи им. Попова Дед Мороз примет участие в детской пресс-конференции, которая пройдет в рамках реализации мероприятий проекта «ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза». Ее основной задачей является привлечение внимания общественности, детей к развитию навигационных систем отечественного производства, в целом к космической отрасли.

А еще российский Дед Мороз в ходе всех мероприятий расскажет о том, как вологжане и жители других регионов России помогают ему стать талисманом Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Информация Управления туризма Департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области