12+

1 января поэту из Великого Устюга Василию Ситникову исполняется 60 лет


Василий Харлампиевич родился в деревне Морозовица Великоустюгского района Вологодской области. После службы в армии работал на судоремонтном заводе, был корреспондентом районной газеты «Советская мысль», работал столяром-станочником на фабрике «Великоустюгские узоры».

Литературным творчеством Василий Ситников начал заниматься еще в школьные годы. Его произведения неоднократно получали положительную оценку на областных литературных семинарах. В 1995 году он был принят в Союз писателей России. Характерными особенностями его таланта являются лиричность, чуткость к слову, любовь к малой родине. В его творчестве слышны есенинские, рубцовские мотивы, и при этом его поэтический голос самобытен, обладает собственной интонацией.

Несмотря на то, что Василий Ситников живет далеко от Вологды, он активно участвует в жизни писательской организации. В родном городе он проводит большую работу с молодыми авторами Великоустюгского района, регулярно выступает в библиотеках и школах. В Вологодском отделении Союза писателей России он пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

Василий Харлампиевич автор трех поэтических книг. В 2007 году вышел сборник избранных стихотворений «Поминальное вино», получивший высокую оценку в областной и центральной прессе.

Информация Департамента культуры и охраны объектов
культурного наследия Вологодской области