12+

В Вологде открывается выставка живых тропических бабочек


В Вологду приходит лето

24 января в Вологде открывается выставка живых тропических бабочек «Счастливые тропики». Экспозиция будет работать до 24 февраля в ДК ПЗ.

Продолжительность жизни бабочки очень коротка. В естественных условиях – это приблизительно трое суток, поэтому бабочки попадают на выставку еще в виде куколок. Затем их препровождают в специальную камеру – инсектарий, где, купаясь в тепле и свете, бабочки выходят наружу и делают первый взмах крыльями.

Бабочки – существа гармоничные, простые и доверчивые. И в павильоне они ведут себя вполне непринужденно. На восторги внимания не обращают, но на контакт идут легко. Спят, летают, отдыхают, машут крыльями, шевелят усиками, на посетителей – садятся, с рук – едят.

География представленных видов довольно разнообразна: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар… И у каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас шокирующие, черты. К примеру, «Ласточкин хвост» водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 см, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют «Рисовая бумага», настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные.

О многих других удивительных подробностях вам с удовольствием расскажут другие обитатели выставки – экскурсоводы. Все семь дней в неделю бабочки будут снимать с посетителей стресс и дарить ощущение яркости жизни, полета и теплоты.

Информация организаторов