12+

Фильм-участник первого фестиваля «VOICES» признан лучшей картиной фестиваля французского кино «My French Film Festival»

Фильм-участник первого фестиваля молодого европейского кино «VOICES», прошедшего минувшим летом в Вологде, признан лучшей картиной в программе онлайн фестиваля французского кино «My French Film Festival».

В конкурсе участвовали десять полнометражных и десять короткометражных кинолент, снятых молодыми французскими кинематографистами. Все фильмы можно было посмотреть на 10 языках, в том числе и на русском. На сайте виртуального кинофестиваля MyFrenchFilmFestival.com по итогам просмотра фильмов кинолюбители со всего мира голосовали за лучшую картину.

По окончанию фестиваля были вручены шесть премий (три в категории «полнометражные фильмы» и три в категории «короткометражные фильмы»): премия пользователей Интернета, премия зарубежных блогеров и премия международной прессы. По условиям конкурса фильмы, получившие премию, будут транслироваться в течение года на борту всех самолётов компании «Air France».

Международная пресса выбрала фильм «Нам бы только день простоять». Драма французского режиссера Леа Фенера была представлена в России впервые летом 2010 года в Вологде и получила на фестивале «VOICES» специальный приз жюри.

«Нам бы только день простоять» (Qu'un seul tienne et les autres suivront)
Стефану представляется случай заключения сделки, которая может изменить всю его жизнь. Зохра пытается понять смерть своего сына. Лора переживает свою первую любовь к молодому мятежнику, заключенному в тюрьму. Оказавшись случайно вместе в тюремной комнате для свиданий, каждый из них вынужден сам решать свою судьбу. Только бы одному удержаться, другие последуют
...

Напомним, что второй фестиваль «VOICES» пройдет с 30 июня по 5 июля 2011 года в Вологде. Он состоится в рамках программы года «России – Италии», подготовка к проведению фестиваля уже началась. «VOICES» является совместным проектом Правительства Вологодской области, Администрации города Вологды и французской компании ID-reel.

Информация Департамента культуры
и охраны объектов культурного наследия Вологодской области,
оргкомитета фестиваля молодого европейского кино «VOICES»