12+

Предпремьерный показ фильма «Slove. Прямо в сердце»


В преддверии Дня защитника Отечества, 22 февраля 2011 года, в Вологде в кинотеатре «Салют» прошел предпремьерный показ фильма «Slove. Прямо в сердце».

Фильм производства России, США и Германии был снят по сценарию Юрия Стааля, написанному по мотивам книги немецкого автора А. Паца «Любовь к солдату».

История фильма «Slove. Прямо в сердце» основана на реальных событиях. Это рассказ о чувствах и принципах, на которых держится не только жизнь человека, но и история всей страны.

С детства братья Ронины хотели стать солдатами, как и их отец. И они стали ими, но не на той войне, о которой мечтали. И лишь младший Алексей, солдат с оперативным позывным «slove» («soldier of love»), остался верным тем идеалам, которым его учил отец. Актеры Чадовы – братья в жизни и в кино. Вместе они играют в Робин Гудов, устраняя бандитов, помогая сирым и убогим. Герои фильма на деле доказывают, какое значение имеют братские узы.

Главной задачей режиссера Юрия Королева было создание качественного и динамичного экшена, который соответствовал бы лучшим канонам жанра. При этом не были забыты социальные реалии, нашлось место мелодраматической составляющей и юмору.

После показа состоялась видеоконференция более чем с 30 городами России, в ходе которой актеры и создатели фильма рассказали о съемках картины, пообщались со зрителями и представителями СМИ, ответили на их вопросы.

Продюсер картины Алексей Подсохин отметил, что поскольку роман «Любовь к солдату» является трилогией, планируется снять и продолжение фильма.

Подготовила Наталья Кожевникова