12+

Фильмы из программы Фестиваля «VOICES» (2010) были отмечены на вручении премии «Сезар 2010» во Франции

26 февраля 2011 года прошла церемония вручения «Сезаров» – главных кинематографических наград Франции.

В списке победителей – фильмы из программы Первого Международного фестиваля молодого европейского кино «VOICES».

Лучшим режиссером признан Роман Полански (фильм «Призрак», открывший в Вологде в 2010 году фестиваль «VOICES»), также получивший за эту картину награду в номинации «Лучший адаптированный сценарий». Композитор фильма Александр Депла и директор монтажа Эрве Делюз также получили награды.

Фильм из фестивальной программы «Парижские премьеры» «Генсбур. Любовь хулигана» режиссера Жоанна Сфара стал лучшим дебютом года, лучшим актером назван Эрик Элмоснино, исполнивший в фильме главную роль, а команда, работавшая над звуком, заслуженно признана лучшей в своей номинации.

Лучшим документальным фильмом названа картина, закрывавшая Фестиваль VOCIES, – «Океаны» режиссеров Жака Перрена и Жака Клузо.

Напоминаем, что в 2011 году Фестиваль «VOICES» состоится с 5 по 10 июля в г. Вологда. Фестиваль «VOICES» – это совместный проект Правительства Вологодской области, Администрации города Вологды и французской компании ID-réel.

Для справки:
«Сезар» (фр. César — Цезарь) — национальная кинонаграда Франции. Вручается с 1975 года Академией кинематографических искусств и техники (Académie des arts et techniques du cinéma) по результатам голосования. Название премия получила в честь французского скульптора Сезара Бальдаччини. Церемония вручения наград проходит ежегодно в феврале в парижском театре «Шатле».

Пресс-атташе Фестиваля «VOICES» Анастасия Курочкина