12+

Снегоходы, волейбол и Масленица в царстве Деда Мороза

4 марта 2011 года в Вотчине Деда Мороза открывается Х межрегиональный фестиваль корпоративной культуры «Вологодская зима». В этом году участие принимают 15 команд Вологодской, Смоленской и Мурманской областей. 3 дня молодые активные люди, представляющие самые различные профессии, будут соревноваться в творческих конкурсах, спортивном марафоне «Морозовы забавы» и даже в турнире по лапте. Участники фестиваля познакомятся со сказкой Деда Мороза, посетят все объекты Вотчины, а в день закрытия фестиваля сам Дедушка Мороз вручит победителям заслуженные награды.

5 марта открывается Чемпионат России по снегоходному кроссу и экстрим-фестиваль у Деда Мороза. Ставшее традиционным красивейшее спортивное зрелище объединяет любителей и профессионалов снегоходного спорта, и, как правило, большое количество болельщиков. В этом году участники представляют города Новый Уренгой, Ярославль, Санкт-Петербург, Москву, Тюмень, Вологду, Самару, Киров, Архангельск, Мурманск, Ямбург, Петрозаводск и другие. Победители Чемпионата России отправятся представлять нашу страну на Чемпионате мира, который пройдет в Финляндии в городе Тули 26-28 марта. Возможно, что Дед Мороз, как и в прошлом году, возглавит сборную России.

В этот же день, 5 марта, Великий Устюг встречает участников Северо-Западного фестиваля по волейболу на снегу, на который съедутся почти 30 команд из Ухты, Санкт-Петербурга, Коряжмы, Котласа, Вологды, Нюксеницы, Подосиновца, Лузы, Великого Устюга и Красавино. Дед Мороз обязательно приедет поприветствовать участников, пожелать им удачной игры и достойной победы.

Насыщенная спортивная программа в первые дни весны будет украшена и народным гуляньем. Праздник широкой Масленицы откроет Дедушка Мороз для всех устюжан и гостей в самом центре города. Театрализованное шествие кукол-маслениц, ярмарка творческих идей, русские потехи, конкурс блиноделов, катания с ледяной горы, традиционный призовой столб ожидают всех, кто придет на праздник. Завершится день представлением театра огня Обертаевой, танцевальной программой «Вивадиско», сжиганием чучела Масленицы и фейерверком.

Любовь Якимова,
пресс-секретарь Российского Деда Мороза