12+

В Вотчине Деда Мороза подвели итоги выставки-конкурса «В ожидании чуда»

Дед Мороз выбрал лучшие елочки

20 марта 2011 года состоялось закрытие 10-й, юбилейной выставки-конкурса елочек «В ожидании чуда». Свои работы прислали дети практически из всех районов Вологодской области, это школьники, воспитанники детских домов, малыши из детских садов. Такого количества зеленых красавиц в Доме Волшебника еще ни разу не было. В конкурсе приняли участие около двухсот елочек, выполненных в различной технике, из самых неожиданных материалов и с самыми необычными названиями. С декабря елочки украшают одну из комнат в Доме Деда Мороза, радуя и самого Волшебника, и всех гостей своим разнообразием, фантазией и красотой.

Все работы оценивал сам Дедушка Мороз. Победителями стали самые оригинальные и выполненные по всем правилам елочки, выбранные по трем номинациям. Первая из них – «Елочка моего родного края» (работа должна нести информационное содержание об одном из районов Вологодской области). Победителем в этой номинации стала коллективная работа детей и родителей подготовительной к школе группы МДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад № 79 «Лучик». В номинации «Елочка – олимпийская чемпионка» выиграла работа «Елочка-лыжница, чемпионка и…просто, красавица!». Швецова Арина и Маркова Наталья из МОУ «Средняя школа № 41» г. Вологда сделали красавицу из деревянных лыж. И, наконец, третья номинация «Елочка в кругу сказочных друзей Деда Мороза». В этой композиции елочка должна быть представлена со сказочным персонажем района, из которого она прибыла. Победителями стали Кудряшова Аня и Пушкарева Алена из МОУ ДОД «Дом пионеров и школьников» Череповецкого района, п. Тоншалово, приславшие елочку с талисманом своего поселка «Кикимора на Новогодней елке».

Победителей Дед Мороз уже пригласил к себе в гости, в свою сказочную Вотчину, а остальные участники конкурса, отправившие работы с обратным адресом или контактным телефоном, получат дипломы.

Дед Мороз благодарен всем детям, их родителям и творческим руководителям за участие в конкурсе, за создание сказочной атмосферы в его тереме. Особенно Волшебник признателен Елене Валерьевне Муромцевой за помощь в организации юбилейной выставки-конкурса «В ожидании чуда».

Юлия Федорова,
пресс-служба Российского Деда Мороза