12+

В Вологодском театре для детей и молодежи состоится юбилейный вечер «Нам 100 лет»

16 апреля 2011 года в 18.00 в Вологодском театре для детей и молодежи состоится юбилейный вечер «Нам 100 лет», посвященный 35-летию театра и 65-летию художественного руководителя театра, народного артиста России Бориса Гранатова.

Вологодский театр для детей и молодёжи ведёт свою историю с 1976 года. Вот уже 35 лет театр хорошо известен не только в Вологде и области, но и в России. Его высокий авторитет подтверждают многочисленные победы на Всероссийских фестивалях, отзывы ведущих критиков Москвы и Санкт-Петербурга.

С 1985 года театр возглавляет Борис Александрович Гранатов. В театре ставятся спектакли для взрослой и детской аудитории, работает высокопрофессиональная труппа. Пять артистов удостоены звания «Заслуженный артист России»: Александр Межов, Вячеслав Теплов, Валентина Бурбо, Елена Авдеенко, Августа Кленчина.

В 2007 году Борису Гранатову присвоено звание «Народный артист России». Художники-постановщики Степан Зограбян и Ольга Резниченко являются лауреатами Национальной премии «Золотая маска».

Вологодский театр для детей и молодёжи – это театр с богатым репертуаром, выразительным театральным языком, одинаково высокой эстетической требовательностью к «взрослым» и «детским» спектаклям. Каждый сезон коллектив театра пополняется молодыми артистами, в работе которых ощущается любовь к своему делу, творческий поиск и предельная самоотдача.

Информация Департамента культуры
 и охраны объектов культурного наследия области