12+

В области прошли мероприятия киноакции «Эхо Золотого Орла», гостем которых стал актер Михаил Казаков

Вологодский областной киновидеопрокат подвел итоги акции «Эхо Золотого Орла», проходившей на Вологодчине 12 апреля в рамках Года российской космонавтики.

Творческие мероприятия киноакции с участием молодого киноактера Михаила Казакова и кинопоказы анимационного фильма-лауреата Национальной кинопремии «Золотой Орел» 2010 года с большим успехом прошли в этот день при переполненных залах, с трудом вмещающих всех желающих, в Вологде, Череповце, Белозерске, поселке Можайское. Участниками этих программ стали около 1300 юных зрителей.

Организаторы мероприятий с большой фантазией подошли к содержанию предсеансовой программы, в сюжете которой органично переплелись темы космоса и кино. В Череповце в Международный день первого полета человека в космос с гостем здоровались на разных языках мира и угощали пельменями, в Белозерске на встрече с творческой молодежью размышляли о ремесле актера и играли вместе с Михаилом в импровизированном мини-спектакле по мотивам «Ералаша», в Можайском чествовали хлебом-солью и показывали экспонаты местного музея, в Вологде совершали космический рейс на борту кинолайнера «Салют».

Персонажами программы были и стюардессы, и инопланетяне, и космонавты. Но самым главным героем мероприятий, безусловно, стал Илья Полежайкин – особенно любимый зрителями персонаж Михаила Казакова. Актер с честью выдержал марафон встреч с юными зрителями, успел раздать сотни автографов и сфотографироваться с десятками поклонников.

Общение «звезды» «Ералаша» и «Папиных дочек» со зрителями было организовано в форме «свободного микрофона», когда все желающие в зале могли задать любой вопрос Михаилу. Хотел ли в детстве стать космонавтом? Каким именем бы назвал планету? Кого из «папиных дочек» взял бы в полет? Как дразнили в детстве? Какое любимое блюдо? Лучшие вопросы детей поощрялись диском «Белка и Стрелка: звездные собаки» с автографом гостя.

Возможностью сфотографироваться на память с «Ильей Васильевичем Полежайкиным» воспользовался и мэр Белозерска Александр Шоленинов. Также в Белозерске Михаил Казаков побывал в Княжеской гриднице, где с удовольствием примерил старинные воинские доспехи и признался в своей мечте сыграть роль героя в историко-приключенческом фильме.

Творческие мероприятия проекта «Эхо Золотого Орла» в этот день прошли в Вожегодском, Сокольском, Кирилловском районах, детских садах города Вологды. Всего в киноакции в Вологодской области приняло участие 2300 человек.

Информация ГУК «Вологдаоблкиновидеопрокат»