12+

В Вологодской областной филармонии прошел концерт Ларисы Пилинской

Певица Лариса Пилинская хорошо известна вологодским любителям вокального искусства. За годы работы в государственной филармонии имени В.Гаврилина она не раз с успехом выступала на основной сцене нашей концертной организации, участвовала во множестве гастрольных поездок по разным уголкам Вологодчины.

Лариса Пилинская – обладательница светлого, легкого лирико-колоратурного сопрано и широкого разнопланового репертуара. Слушателя всегда привлекают ее глубокие интерпретации лирики Валерия Гаврилина. Она очень органична в исполнении арий и сцен из классических оперетт. Совместно с Владимиром Болдыревым ею создана целая галерея ярких лирических и каскадных дуэтов. Кроме того, певица с большим успехом участвует в детских музыкальных спектаклях филармонии.

На своем вокальном вечере 22 апреля Лариса Пилинская представила лирические романсы русских композиторов Н.Римского-Корсакова, С.Василенко, Г.Свиридова, Р.Глиэра, которые по своей музыкально-поэтической образности отвечают заявленной в афише теме «Весны прекрасные мгновенья». Многие из них на нашей концертной сцене исполняются исключительно данной певицей и в сознании слушателя уже прочно связались с мягкой проникновенностью ее артистической манеры.

Во втором отделении звучали арии из оперетт И.Штрауса, Ф.Легара, И.Кальмана, Ш.Лекока. В качестве солиста выступил и баритон Владимир Болдырев. Также исполнялся дуэт Мариэтты и Луи Филиппа из оперетты И.Кальмана «Баядера». Концертмейстером программы выступила Ольга Мыльникова. Вела концерт музыковед Елена Хорошина.

Элла Кириллова