12+

Белозерский областной краеведческий музей приглашает посетителей на акцию «Ночь музеев»

 

Ежегодно 18 мая отмечается Международный день музеев, когда музеи открывают свои двери для всех желающих и показывают выставочные залы, новые экспонаты, рассказывают, просвещают. Кроме Международного дня музеев, уже несколько лет в мае проходит еще один праздник – Ночь музеев. Идея и инициатива его проведения принадлежит французским коллегам. Год от года набирает популярность акция «Ночь музеев» в России, в том числе и в Вологодской области.

Белозерский областной краеведческий музей, поддерживая традиции коллег, вновь проводит 20 мая 2011 года акцию «Ночь музеев».

В вечернее время по единому входному билеты (с 18.00 до 22.00) белозера и гости города смогут посетить множество музейных выставок, экспозиций и мероприятий программы.

Послушать белозерский говор, старинные песни, познакомиться с ремеслами и промыслами Белозерья, а напоследок попробовать кваса можно будет на посиделках в музее «Русская изба».

В зеленом дворике дома-музея Сергея Орлова для посетителей и с их непосредственным участием сказительница Маримьяна Ивановна Медведева разыграет поучительную сказку «Покупка ума».

Музей истории края приглашает на вечер-встречу «Главная роль». В главной роли – Верещагин Михаил Иванович, заведующий отделом истории края, писатель, поэт, краевед, в недавнем прошлом – капитан Белозерского порта, руководитель юмористического клуба «Деревянный якорь»… Встреча с капитаном ожидается не только исторической, но и музыкальной.

Завершит программу акции выступление военно-исторического клуба «Яръ». Собравшиеся станут свидетелями ожившей истории: они увидят средневековый поединок X века.

В течение всего вечера в музее природы и в Спасо-Преображенском соборе будут проводиться обзорные экскурсии.

Желающие смогут полюбоваться видом с колокольни церкви Спаса Всемилостивого.

Справки по тел.: 8-(817-56) 72-28-97.

Татьяна Александровна Гаврилова,
заведующая научно просветительским отделом
Белозерского областного краеведческого музея