12+

В Детском музыкальном театре состоялся выпускной концерт Школы искусств и Студии при ДМТ

Торжественный акт вручения дипломов выпускникам Детского музыкального театра оказался в этом году особенно красочным. Каждая студия подготовила музыкальные поздравления своим повзрослевшим воспитанникам. А коллектив «Страны чудес», в котором оказалось наибольшее число выпускников, кроме концертных номеров вынес на суд зрителей фрагменты своего нового музыкального спектакля «Снова Леопольд, или История продолжается».

Свидетельства об окончании художественного учебного заведения получили Алина Косоногова и Катя Сухорукова, Саша Лисиченок и Гриша Вохминов, а также другие участники «Страны чудес». Они и их родители сердечно благодарили художественного руководителя студии Ольгу Колинько, всех ее педагогов и тех, без кого невозможен бы был успех выступлений: звукорежиссеров, осветителей, мастеров сцены и пошивочного цеха…

Весной этого года студии «Страна чудес» была присуждена Государственная молодежная премия Вологодской области в сфере культуры и искусства, а 3 июня коллектив приглашен к участию в фестивале «Табуретка» (Санкт-Петербург). Условия отбора на конкурс оказались необычайно сложными: из ста коллективов только десять были удостоены права участия в фестивале. Вологодские студийцы как представители одной из лучших студий Детского музыкального театра будут защищать честь нашей области.

Среди получивших в тот же день дипломы были и выпускники хора «Вологодские мальчишки» (художественный руководитель М. Недзельская), и участники вокально-хоровой студии (педагоги А. Колотий и О. Верба), а в зале за них переживали счастливые родители, доподлинно знающие, сколько упорного труда детей и преподавателей требует каждый сценический успех воспитанника Детского музыкального театра.

Элла Кириллова