12+

Мероприятие для детей-инвалидов «Пусть для всех будет солнце!»


1 июня 2011 года, в День защиты детей, Централизованная библиотечная система города Вологды совместно с Центром информатизации и оценки качества образования в рамках проекта «Дистанционное образование детей-инвалидов в Вологодской области» организовали и провели мероприятие «Пусть для всех будет солнце!», участниками которого стали дети с ограниченными возможностями.

В уютном зале библиотеки семейного чтения №8 детей и родителей встречали литературные и мультипликационные герои: Карлсон, Шапокляк, Книговенок Кузя. Театрализованное представление нашло отклик в душах детей: ребята активно отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсах, сопереживали героям, инсценировали сказки. Никто не остался без призов от щедрого Книговенка Кузи.

Гостей библиотеки приветствовали директор Централизованной библиотечной системы С. Н. Терентьевна и директор Центра информатизации и оценки качества образования В. Н. Касперович, которые поздравили с окончанием учебного года и началом лета.

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Елена Минакова поздравила присутствующих с праздником и подарила детям USB-флеш-накопители, которые так необходимы для дистанционного обучения.

Ребятам очень понравилась встреча с вологодским писателем Владимиром Арининым, который рассказывал о своих книгах, читал стихи. Дети с удовольствием разучивали стихи с Владимиром Ивановичем. Писатель вручил книги всем участникам викторины «Литературная шкатулка», размещенной на сайте, ответы на которую дети присылали в электронной форме. Приятно было получить ребятам календари с портретом писателя и его автографом.

Мероприятие закончилось дружным чаепитием, во время которого Карлсон и Кузя веселили детей шуточными конкурсами.

Ребятам понравилось гостеприимство Книговенка Кузи. Такие встречи в библиотеках города необходимы для детей с ограниченными возможностями: они придают силы, расширяют круг общения, позволяют почувствовать поддержку общества.

Информация МУК «Централизованная библиотечная система»