12+

Премьера спектакля Вологодского драматического театра «В погоню за миллионом»

«Просто руку протяни, поделись улыбкой счастья….»

8 и 9 июня 2011 года в Архитектурно-этнографическом музее (деревня Семенково) Вологодский ордена «Знак Почета» государственный драматический театр подарил ребятам настоящий летний праздник: представил премьерный спектакль Александра Чупина «В погоню за миллионом» – детективную историю для детей и взрослых.

Поросенок Хрюнтик сбежал от своей злой хозяйки. Ему хочется быть честным и правильным, но госпожа Тренгельдонна, которой служит Хрюнтик, учит его обманывать детей и выпрашивать денежки на домики для бездомных поросят. Захватив с собой лишь маленький рюкзачок, поросенок устремляется на поиски настоящих друзей, которые помогут ему поверить в себя и найти истинное призвание. Тренгельдонна вместе с шефом полиции Эквилибром бросается в погоню за непослушным, но очень талантливым поросенком, и за миллионом, исчезнувшим вместе с Хрюнтиком…

Эта история хорошо известна маленьким зрителям по советскому четырехсерийному мультфильму «Приключения поросенка Фунтика». Маленького Фунтика знают все, фразы из мультфильма уже давно стали крылатыми, а сам мультфильм с огромным удовольствием смотрят даже взрослые. Такое же впечатление оставляет и яркий, захватывающий, динамичный спектакль драматического театра. Ребята невольно вовлечены в действие: сопереживая своим любимым персонажам, они, пытаясь помочь, выкрикивают слова поддержки, предостерегают Хрюнтика и его друзей в непростых ситуациях.

Как и любая добрая история, эта сказка завершается счастливым концом. А как же иначе? Ведь это добрый, но в то же время поучительный спектакль, который, посредством необыкновенного представления, учит ребят дружить, любить, никогда не обманывать, не делать зла и всегда, что бы ни произошло, верить в чудеса.

Не только дети, но и взрослые получили заряд радостных, положительных эмоций. Ребята из детского лагеря при школе № 6 поселка Молочное поделились впечатлениями от просмотра спектакля, кричали наперебой, что понравился и Хрюнтик, и даже Тренгельдонна, а Костя Смирнов из 2 «Б» класса на вопрос о том, что больше всего запомнилось, ответил просто: «Ну, вообще- то…– понравилось мне все!».

 

Наталья Кожевникова