12+

В День города Кириллова Кирилло-Белозерский музей-заповедник приглашает посетить программу «Город и его музей»

Ко Дню города Кирилло-Белозерский музей-заповедник подготовил программу «Город и его музей».

По сложившейся традиции музей вносит в культурную программу города свою лепту.

25 июня 2011 года выставки и экспозиции открыты с 9.00 до 18.00. Дольше обычного, до 20.00 будут открыты Крепостные стены и Колокольня, чтобы все желающие могли полюбоваться вечерним видом Кириллова и его окрестностей.

Программа «Город и его музей» изобилует новыми выставками. Так, в Поварне чудным образом расположилась выставка «Эта темно-вишневая шаль», она подготовлена совместно с музеем-заповедником «Ростовский кремль». Уникальная выставка «Стекло Юлии Крутеевой» открыта в Караульных кельях (сразу направо от входа в музей). Представленные работы интересны не только тем, что на них можно подолгу любоваться, но и любую понравившуюся из них можно купить. Также вас ждут выставки «Колокольный мир» (открыта до 20 часов) в Колокольне, «Графика Джанны Тутунджан» в конференц-зале (вход свободный).

Музей-заповедник приглашает на недавно открывшуюся в Вологодской башне (там, где вход на стены) выставку «Ратная доблесть веков». На выставке представлена реконструкция доспехов и оружия XIII-XVII веков, вооружение воинов времен Ледового побоища, Куликовской битвы, Ливонских войн, Смутного времени.

В 11.00, 13.00 и 15.00 в Поварне пройдут мастер-классы Марины Васильевой. Под руководством мастера вы сможете поработать на гончарном круге, заняться росписью глиняных изделий, своими руками почувствовать древнее ремесло. А в 18.00 в церкви Архангела Гавриила мужской ансамбль «Белое озеро» выступит с концертом народной и духовной музыки (вход свободный).

Для детей подготовлена игровая программа, она начнется в 12.00 на концертной площадке музея и станет началом праздника «Город и его музей».

В День города открыты двери и других музеев. В Кириллове это Музей истории города и района, а в Ферапонтово – Музей фресок Дионисия и Музейный комплекс «Цыпино».

Все мероприятия состоятся в любую погоду. В жару в стенах музея можно окунуться в прохладу, гуляя по выставкам и экспозициям, на территории Нового города – утолить голод в ресторане-поварне, который будет открыт до 20.00.

Справки и заказ экскурсий: 8 (81757) 314-79.

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника