12+

В кинотеатре «Ленком» вручили главный приз победителю конкурса «Я люблю тебя, Вологодчина!»

16 июня 2011 года в кинотеатре «Ленком» вручили главный приз – поездку в Париж – победителю конкурса «Я люблю тебя, Вологодчина!», который проходил в рамках I Международного фестиваля молодого европейского кино «VOICES».

Лучший фильм о Вологодской области был объявлен на церемонии закрытия фестиваля в 2010 году. Победителем конкурса стал видеоролик «Устье на велике» вологжанки Анны Тихомировой. В фильме показана повседневная жизнь устьян глазами ребенка, который едет по любимому поселку на велосипеде и приветствует всех и все, что встречается ему на пути.

В прошлом году Анна Тихомирова попросила организаторов конкурса отсрочить поездку на год, так как недавно стала мамой.

Путевку в Париж Анне вручил Павел Морозов, генеральный продюсер фестиваля «VOICES». В Париже для Анны и ее супруга подготовлена экскурсионно-развлекательная программа, а в свой день рождения победительница конкурса посетит резиденцию французских королей – Версаль.

Анна Тихомирова стала первой победительницей конкурса, благодаря которому у вологжан появилась возможность не только креативно признаться в любви своему городу, но и побывать в странах, чьи фильмы представлены в конкурсной программе фестиваля. В этом году победитель конкурса «Я люблю тебя, Вологодчина!» получит недельную путевку в Рим на двоих.

Для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо предоставить игровой, анимационный или документальный фильм, посвященный Вологодчине, длительностью не более 5 минут в формате AVI или DVD до 1 июля 2011 года по адресу: Вологда, ул. Мальцева, д. 52, 4 этаж, редакция газеты «Красный Север». 9 июля жюри кинофестиваля «VOICES» оценит работы конкурсантов и выберет победителя и финалистов, которые будут объявлены на торжественной церемонии закрытия.

Максим Горденко