12+

Концерт группы Владимира Преображенского


Многие пришли на этот концерт, чтобы вспомнить молодость, почувствовать ностальгию по старым добрым временам, а все потому, что на сцене звучали популярные шлягеры 1970-80-х годов, которые прославили ВИА «Синяя птица». 30 июня 2011 года в Консисторском дворике в рамках театрально-концертного сезона «Лето в Кремле» выступила группа Владимира Преображенского.

10 лет назад Владимир Преображенский именно в Вологде создал проект «Лучшие песни ВИА «Синяя птица». Сам Владимир Преображенский был солистом этого коллектива в 1981 – 1985 годах. Вообще же, ВИА «Синяя птица» появился на советской эстраде в 1976 и просуществовал до 1988-го.

Теперь группа Владимира Преображенского, в составе которой помимо него выступают Олег Хакман, Сергей Федотовский, Яков Дальский, Евгений Белозеров и Валентин Садковский, гастролирует не только по России, но и по странам дальнего Зарубежья. Музыканты исполняют песни из репертуара «Синей птицы» для того, чтобы они не были забыты, - добрые искренние эстрадные композиции прошлого века.

Везде группу принимают «на ура», но в родной для музыкантов Вологде им выступать особенно приятно, ведь здесь публика всегда встречает тепло и эмоционально. Так и на этот раз импровизированный зал под открытым небом был практически полон, аплодисменты не смолкали. В программу, представленную группой, вошли песни, которые в последнее время очень востребованы любителями ансамбля «Синяя птица»: известные многими с юности хиты «Мамина пластинка», «Клен», «Горько», «Белый теплоход», «Я иду к тебе навстречу», «Слова» «В семь часов у Никитских ворот» и многие другие. Зрители активно подпевали музыкантам.

Концерт получился очень ярким: солнечное летнее настроение, песни с танцплощадки, улыбки и аплодисменты. Владимир Преображенский в завершение программы поблагодарил вологжан за теплый прием и пообещал, что его группа вновь приедет с концертом на малую родину.

Ирина Сорокина