12+

Анонс «Русского шоу Владимира Девятова»

15 июля 2011 года в 19.00 в рамках театрально-концертного проекта «Лето в Кремле» в Консисторском дворике Вологодского Кремля пройдет «Русское шоу Владимира Девятова» с участием фолк-группы «ЯR-Марка».

Спустя 50 лет народный артист России, певец Владимир Девятов вернется в город, где прошло его детство, и начался роман со сценой, в Вологду.

Сезон 2010 – 2011 годов для Народного артиста России, певца Владимира Девятова стал настоящим поворотом в карьере. В его творческой жизни открылась новая страница.

Владимир Девятов, как истинный патриот своей Родины, многие годы гастролирует за рубежом. Он является «лицом» и «голосом» России. Ему рукоплескали зрители более 45 стран мира. Он получил мировое признание. Людская молва наградила его почетным званием «Маэстро голос». И это неудивительно, помимо богатого репертуара Владимир Девятов обладатель широчайшего голосового диапазона в четыре октавы. После долгих «странствований по свету», Владимир Девятов точно знает, что нет более благодарного и любимого им слушателя, чем российский народ. Теперь судьба подарила ему шанс, наконец-то почувствовать себя «дома» – он дает тур по городам своей необъятной родины России.

Все началось с юбилея певца. Вопреки тихому семейному празднованию, поклонники и друзья артиста упросили его дать концерты хотя бы на центральных площадках Москвы. «Живой» концерт для истинных ценителей русской народной песни и романса прошел в Московском Международном Доме Музыки. А ГЦКЗ Россия Лужники «взорвалась» грандиозным «Русским шоу» – новой концертной программой Владимира Девятова и его коллектива фолк-группы «ЯR-Марка». Как только концерт состоялся, Владимиру Девятову поступило предложение о туре. Именно этого он ждал, и конечно согласился.

«За 30 лет певческой карьеры я выносил «на суд» зрителей много концертных программ. У меня был прекрасный творческий союз с Александрой Пахмутовой, Георгием Гараняном, Николаем Калининым, Вероникой Дударовой, Евгением Колобовым. Это было … Но «Русское шоу Владимира Девятова» совместно с фолк-группой «ЯR-Марка», на мой взгляд, самый креативный, самый красочный и живой проект. И я очень рад, что у меня есть возможность показать его «родному» зрителю», – комментирует певец.

В рамках тура концерты Владимира Девятова и фолк-руппы «ЯR-Марка» уже прошли в Рязани, Смоленске, Новосибирске, Владимире, Калуге, Костроме и других городах. Следующим городом будет Вологда. «С Вологдой меня связывают особые отношения. Это мой второй дом. Здесь я сделал первые шаги, в буквальном смысле этого слова», – признается Владимир Девятов.

Летом 1955 года после окончания Военной академии отец Владимира Девятова был отправлен на работу в Военную прокуратуру города Вологда. Его семья последовала за ним. Маленькому Владимиру было тогда всего четыре месяца. Они жили в поселке Льнокомбината, на окраине города, на улице Текстильщиков. Там же Владимир пошел в детский сад, а потом поступил в музыкальную школу. Там же состоялось его первое выступление на сцене в качестве солиста ансамбля детского сада.

«Моей первой в жизни сценой стал ДК Льнокомбината, который находится в Вологде и по сей день. Любовь к сцене начинается с «первого взгляда», первого неизгладимого впечатления. Так что именно здесь, в Вологде, начался Народный артист России, певец Владимир Девятов. Дом, в котором мы жили с папой и мамой тоже сохранился. Мне не терпится увидеть эти места снова. Ведь с тех пор, как мы уехали из Вологды, я здесь ни разу не был. Прошло уже 50 лет…», – признался певец.

Информация Вологодской областной филармонии им. В. А. Гаврилина