12+

На фестивале «VOICES» зрителей ждет не только насыщенная кинопрограмма, но и ряд значимых музыкальных событий

В день открытия фестиваля, 5 июля 2011 года в Вологде и 6 июля в Череповце, выступит российский рок-музыкант, один из основателей группы «Воскресенье» и участник «Машины времени» Евгений Маргулис и молодой исполнитель Ромарио, который, несмотря на юный возраст, уже хорошо известен как сольный исполнитель и как автор песен для группы «Чиж», Александра Иванова, Валерия Сюткина, Евгения Маргулиса. Концерт в Вологде пройдет на Кремлевской площади (начало в 21.00), в Череповце – в Камерном театре (начало в 20.00).

6 июля 2011 года вологжан ждет еще одно уникальное музыкальное событие – киноконцерт группы «Cinemixa» из Франции. Он состоится в Консисторском дворике Вологодского кремля (начало в 23.30).

Участники группы «Cinemixa» «озвучили» множество немых фильмов, приглашая при этом к сотрудничеству музыкантов со всего мира. Следуя по пути тапёров-пионеров начала прошлого столетия, трио «Cinemixa» обогащает возрождающееся искусство, насколько это возможно, электронными музыкальными экспериментами. К обширной гастрольной географии группы – Франция, Израиль, Португалия, Гана, Эфиопия, Карибские острова – теперь добавится и Вологодская область.

В Череповце киноконцерт группы «Cinemixa» пройдет 7 июля в Камерном театре  (начало в 20.00).

Любителей классической музыки 8 июля 2011 года на концерт в исполнении скрипачки Елены Ревич и пианиста Вадима Холоденко приглашает Вологодская областная филармония им. В.А. Гаврилина (начало в 21.00).

Елена Ревич регулярно принимает участие в фестивалях камерной музыки в Италии, Германии и Финляндии, где выступает с такими выдающимися музыкантами как Г. Кремер, Ю. Башмет, М. Порталь, В. Третьяков, Н. Гутман, М. Брунелло, А. Князев и др.

Елена Ревич – первая исполнительница многих сочинений современных композиторов: в 2000 году она участвовала в российской премьере Секстета К. Пендерецкого, в 2002 году вместе с Ю. Башметом впервые в Москве исполнила Двойной концерт Б. Бриттена.

Скрипачка удостоена звания «Заслуженная артистка России», является лауреатом молодёжной премии «Триумф».

Вадим Холоденко — один из наиболее талантливых и перспективных пианистов своего поколения. Пианист много концертирует как солист, ансамблист и в сопровождении симфонических оркестров. Он не раз с успехом выступал на лучших сценах Москвы (Большой, Малый и Рахманиновский залы консерватории, Концертный зал им. П.И. Чайковского, Московский международный Дом музыки), Санкт-Петербурга, а также в Астрахани, Дубне, Калининграде, Курске, Обнинске, Омске, Самаре, Сочи, Ярославле и других городах России. Гастролировал в Украине, Австрии, Венгрии, Греции, Италии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, США (Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон), Израиле, Китае.

В Череповце концерт музыкантов состоится 9 июля в 17.00 в усадьбе Гальских.