12+

В Вологде выступил известнейший рок-музыкант Евгений Маргулис


Международный фестиваль молодого европейского кино «VOICES», как и в прошлом году, сделал своим зрителям музыкальный подарок – концерт на Кремлевской площади. В день открытия фестиваля, 5 июля 2011 года, в Вологде выступили известнейший рок-музыкант Евгений Маргулис и группа молодого исполнителя Ромарио.


«На разогреве» у столичных гостей играла вологодская группа «ХБС», слушатели с энтузиазмом принимали уже знакомые полюбившиеся хиты. Творчество же Ромарио было явно незнакомо большинству собравшихся на площади, что не помешало ему завоевать симпатии публики, на ходу подхватывающей незамысловатые припевы веселых и лирических песен.

Несмотря на совсем еще молодой возраст, Ромарио (Роман Луговых) добился определенных успехов как автор: его песни исполняют Александр Иванов (группа «Рондо»), Валерий Сюткин, а вместе с группой «Чиж» и Евгением Маргулисом он записал дебютную пластинку «Имена», включающую 9 песен собственного сочинения.

Душевно-лирическое настроение, царившее на площади, взорвалось бурей восторга при появлении Евгения Маргулиса. Участник групп «Воскресенье», «Шанхай», «Машина времени», «Аракс», Евгений Маргулис записал и несколько сольных альбомов. Неизменными остаются его профессионализм, колоссальная энергетика и преданность блюзу. Евгений Шулимович исполнил легендарные «Шанхай блюз», «Мой друг лучше всех играет блюз» и другие известнейшие песни, ставшие знаковыми для целого поколения, вместе с Ромарио он спел несколько композиций его авторства.

На следующий день музыкантов ждет Череповец: они выступят в Камерном театре.

Анастасия Соколова,
фото Ивана Ветра, Анастасии Соколовой