12+

Выпущены библиографические указатели, посвященные творчеству писателя Василия Белова и поэта Александра Романова

В рамках подготовки к празднованию 50-летия Вологодской писательской организации отделом краеведения Вологодской областной библиотеки имени И. В. Бабушкина при содействии Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия области выпущены библиографические указатели, посвященные творчеству писателя Василия Белова и поэта Александра Романова.

В сборниках в хронологическом и тематическом порядках представлены списки произведений литераторов, вышедшие как отдельными изданиями, так и опубликованные в периодической печати. Библиографические указатели также содержат литературу об их жизни и творчестве.

По словам заведующего отделом краеведения Вологодской областной библиотеки имени И. В. Бабушкина Романа Биланчука, библиографические указатели по творчеству вологодских литераторов выпускаются областной библиотекой в рамках серии «Писатели-вологжане» с 1970-х годов. Первый библиографический указатель по творчеству Василия Белова, охватывающий период с истоков его литературной деятельности до 1982 года, увидел свет в начале 1980-х годов. Новый сборник, вышедший в августе 2011 года, посвящен творчеству с 1982 по 2009 гг. включительно. А вот указатель литературы по поэту Александру Романову выпускается Вологодской областной библиотекой впервые.

Выход в свет библиографических сборников – заметное явление в культурной жизни Вологодчины. Сборники представляют интерес для специалистов филологов и всех, кто интересуется творчеством Василия Белова и поэта Александра Романова. Кстати, заказы на его издание поступают сегодня в Вологду из многих региональных библиотек Северо-Запада и от литературных критиков со всей страны.

Информация Департамента культуры и охраны объектов
 культурного наследия Вологодской области