12+

Анонс выставки Татьяны Ян «Литании»

2 октября 2011 года в 12.00 в художественном отделе Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника состоится открытие выставки Татьяны Ян «Литании» в рамках музыкального фестиваля «Кружева».

«Литания» в христианстве – молитва, состоящая из повторяющихся коротких молебных воззваний. На выставке будут звучать «Литании» Джованни Палестрины, Орландо Лассо, Франца Шуберта, Арнольда Шенберга, Владимира Мартынова.

Пространство предметов в картинах Татьяны Ян – за пределами их зримых контуров, в мире чувств и ассоциаций. Ее произведения полны не только отсылок к вечным ценностям и цитатам из известных произведений, но несут в себе силу и красоту «авторской жизни».

Наша справка:

Татьяна Ян родилась в 1965 году, живет и работает в Москве. В 1987 году окончила Московский полиграфический институт (мастерская Д.С. Бисти) по специальности «Дизайн книги». С 1992 года основное внимание уделяет станковой живописи.
С 1995 года состоялось более 20 персональных выставок живописи Т. Ян в России и Европе. С 1992 года Татьяна Ян является членом Московского Союза художников.

В 2000-2001 гг. художник принимала участие в росписи московского храма Вознесения Господня на Никитской (Малое Вознесение).

Как графический дизайнер Татьяна Ян оформляет альбомы по искусству, художественную литературу, рекламную продукцию, театральные плакаты.

В 2006 году за цикл работ «Путь в Каппадокию» награждена серебряной медалью Российской академии художеств.

Работы Татьяны Ян находятся в Музее современного искусства (Москва), а также в частных коллекциях России, Англии, США, Швейцарии, Италии, Германии, Голландии, Франции.

Основные персональные выставки:

ЦДХ, Москва,
Галерея Театра на Таганке, Москва,
Галерея Манеж, Москва (неоднократно)
Галерея HARMATTAN, Франция.

Информация Вологодского государственного
историко-архитектурного и художественного музея-заповедника