12+

В Вологодском музее-заповеднике состоится круглый стол, посвященный работе выставки «Олимпийская Вологда. Русские росписи в современном дизайне»

В связи с повышенным интересом публики к выставке «Олимпийская Вологда. Русские росписи в современном дизайне» из коллекции народного искусства А.А. Германовича в Вологодском музее-заповеднике принято решение о продлении работы экспозиции до конца ноября. 14 октября 2011 года в 15.00 в залах художественного отдела музея-заповедника состоится круглый стол, посвященный работе выставки.

В работе круглого стола примут участие специалисты Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, Вологодского государственного музея-заповедника, Областного научно-методического центра культуры и повышения квалификации, Департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области, Школы традиционной народной культуры г. Вологды, Фонда «Открытая коллекция» Алексея Германовича.

Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник приглашает всех желающих принять участие в заседании круглого стола.

Для обсуждения заявлены следующие темы:
1. Итоги работы выставки и отзывы. Показ новых работ проекта Ru.branding, которые не экспонировались на выставке.
2. Частные коллекции и реставрация памятников. Презентация «Открытой коллекции» А.А. Германовича. Реэкспозиция музея в Сколково.
3. Интеграция традиционных орнаментов народного искусства в современный промышленный дизайн.
4. Перспективы экспозиционно-выставочной, экспедиционной и издательской деятельности по традиционным видам народного искусства и промыслам. Необходимость создания постоянно действующей интерактивной выставки росписей в Вологодском музее-заповеднике.
5. Предложения «Открытой коллекции» для музейных сотрудников и искусствоведов по описанию прялок собрания.
6. Влияние народных росписей на авангард (дополнительная тема).

Контактная информация по телефону: (8172) 72-99-81 - Глебова Ангелина Аркадиевна, заведующая художественным отделом.

Информация Департамента культуры и охраны
объектов культурного наследия Вологодской области,
Вологодского государственного историко-архитектурного
 и художественного музея-заповедника