12+

Белозерская межпоселенческая библиотека отмечает свое 145-летие

25 ноября 2011 года Белозерская межпоселенческая библиотека, одна из старейших на Вологодчине, отмечает свое 145-летие. Она была основана в 1866 году по инициативе земской и городской управ на средства меценатов.

Библиотека стала наиболее доступным звеном гуманитарной и информационной инфраструктуры: она предлагает услуги Центра правовой и социально-значимой информации, располагающего необходимой гражданам официальной правовой литературой в печатном и электронном видах; справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». В библиотеке работает беспроводной Интернет (wi-fi). Фонд литературы представлен в виде бумажного и электронного каталогов. Ведется большая работа по оцифровке краеведческой литературы. Работники успешно участвуют в районных и областных конкурсах творческих проектов.

При библиотеке существует пять клубных объединений, в том числе народный самодеятельный коллектив «Белоозеро», среди участников которого есть члены Вологодского отделения Союза писателей России.

С целью формирования потребности в чтении библиотека реализует программы, в рамках которых проходят праздники, мастер-классы, совершаются «чудесные путешествия» по произведениям отечественных и зарубежных писателей.

Труд коллектива библиотеки неоднократно отмечен наградами городского, районного и областного уровня.

Информация отдела культуры туризма
и молодежной политики администрации
Белозерского муниципального района