12+

В Москве состоялся творческий вечер вологодской поэтессы Леты Югай

В представительстве Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ в Москве состоялся творческий вечер вологодской поэтессы Леты Югай «Внутренние поля».

«Мир, который существует вокруг нас, отражается внутри. Свет попадает в зрачок, слово или событие – в сердце, и образуется внутреннее поле – маленькое подобие большого объективного мира», – считает поэтесса и художник Лета Югай. Частичка ее мира отразилась в художественной выставке, показанной в Москве и состоящей из трех разделов: «Летние жители» – отображение мира природы в восприятии ребенка, «Дни Пёсьей звезды» – модель здания литературного института и его обитателей, иллюстрации к книге «Сказка о Прекрасной даме».

Гостям вечера Лета читала свои стихи, а также представила стихоклип «Стало холодно, совсем зябко», созданный в соавторстве с редактором московского издательства «Воймега» Александром Переверзиным. Клип стал победителем конкурса видеопоэзии Х Международного фестиваля поэзии на Байкале, который проходил в прошлом году в Иркутске.

Для справки: Лета Югай родилась и живет в Вологде. Училась в Школе традиционной народной культуры и Детской художественной школе. Имеет два красных диплома: об окончании Вологодского государственного педагогического университета и Литературного института им. А.М. Горького. В сентябре 2011 защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Фольклористика» в Московском педагогическом государственном университете. В Вологде состоялось несколько персональных выставок рисунков и кукол. Лета Югай – участница V, VII и IX Форумов молодых писателей России. Автор нескольких поэтических книг, член Союза писателей Москвы.

Информация Департамента культуры
и охраны объектов культурного наследия области