12+

Сотрудники Вологодской областной юношеской библиотеки провели в доме-интернате для инвалидов и пожилых людей праздничное мероприятие «Невзгодам вопреки»

2 декабря 2011 года, накануне Международного дня инвалидов, сотрудники Вологодской областной юношеской библиотеки вместе с ребятами из специального (коррекционного) детского дома № 3 г. Вологды посетили Дом-интернат для престарелых и инвалидов. Для них гости – это всегда радость, новые впечатления и положительные эмоции, особенно когда визит сопровождается сюрпризами. Так, уже третий год сотрудники юношеской библиотеки каждый месяц радуют жителей дома-интерната интересными мероприятиями. В последнее время здесь выступали учащиеся Вологодского музыкального колледжа, исполнитель Владимир Сергеев, солдаты срочной службы. В этот раз сотрудники библиотеки решили познакомить пожилых людей с творчеством ребят из детского дома, которые являются постоянными участниками вечеров и встреч в библиотеке.

Мероприятие «Невзгодам вопреки» заведующая филиалом юношеской библиотеки на улице Конева Ирина Трапезникова начала с вручения подарков. Ребята и педагоги из детского сада «Золотой ключик» приготовили декоративные панно: яркие, красочные, с изображениями героев любимых сказок, они любому поднимут настроение.

Ирина Николаевна продолжила цикл бесед о вологодских поэтах. В прошлые визиты в дом-интернат она рассказывала о Николае Рубцове и Сергее Орлове. На этот раз разговор шел о судьбе поэтессы Нины Груздевой, прозвучали ее стихи. Затем слово было передано воспитанницам коррекционного детского дома №3, которые уже не впервые выступают для этой публики. Девушки со всей ответственностью подошли к этому концерту, подготовили песни, стихи и танцы. «Звездами» вечера стали Галина Смирнова, которая прочитала стихотворение Татьяны Петуховой «Вологда» и исполнила сразу несколько песен, и Анна Богомолова, которая представила трогательную «Горницу» на стихи Николая Рубцова и другие вокальные номера. Концерт получился ярким и интересным. В доме-интернате для инвалидов и пожилых людей будут вновь рады встрече и с сотрудниками библиотеки, и с ребятами из детского дома №3, тем более что они уже планируют показать здесь новогоднее представление.

Ирина Сорокина