12+

В Музее кружева прошел новогодний праздник для детей

Новогодний праздник – самый долгожданный и волшебный. А если волшебство встречает вас в стенах Музея кружева, где в каждом уголке – кружевные скатерти да салфетки, словно снежинки, то порой кажется, что сказка становится былью. Ребята 4 класса школы №6 пос. Молочное побывали на новогоднем празднике в музее.

Первое задание – найти Снегурочку, которая потерялась в залах здания. В каждом из них ребят ждали сюрпризы. В первом им повстречалась очаровательная Снежинка, во втором – мастерица-кружевница, в третьем – талантливая художница, а в четвертом - сама Снегурочка, которую нужно было освободить от злых чар. Так ребята, путешествуя по залам, познакомились с этапами рождения кружевного полотна, рассмотрели экспонаты музея, выполняя различные задания, как например, найти зимние названия различных кружевных изделий или вплетенные в скатерти лучистое солнышко и волшебную избушку.

В большом зале своего часа ждала красавица елка. Наряд у нее был особенный: кружевные снежинки, колокольчики, цветочки и даже кружевной дракон – символ предстоящего года. Здесь ребята потанцевали, поводили хороводы и научились нитку на коклюшку наматывать. А самым веселым конкурсом стало рисование главного атрибута новогодних праздников – нарядной елки. У каждой из команд получились замечательные работы.

Какой же Новый год без сказочного зимнего волшебника? На своих расписных санях приехал к ребятам Дед Мороз. Он на выдумки мастер: удивительные загадки загадал, да непростые, а музейные. Завершился новогодний праздник чаепитием со сладостями от Дедушки Мороза.

Ирина Сорокина