12+

Наталия Вяткина удостоена медали Московского союза художников

Член Вологодского землячества в Москве Наталия Вяткина удостоена медали Московского союза художников «За заслуги в развитии изобразительного искусства».

Скульптор, монументалист, график, живописец, художник декоративно-прикладного искусства Наталия Николаевна Вяткина родилась в Вологде, но вот уже почти 40 лет живет и работает в Москве. Ее работы находятся в государственной Третьяковской галерее, музее керамики и усадьбе «Кусково», в музеях Вологды, Тольятти, Нижнего Тагила, Томска, Твери, Гвалдо (Италия), Мишкольц (Венгрия), в частных коллекциях в России и за рубежом. Она является автором призов (статуэток) нескольких международных фестивалей и конкурсов. Десятки ее монументальных произведений находятся в различных городах России и ближнего зарубежья.

Несколько своих работ Наталия Вяткина посвятила знаменитым землякам – Николаю Рубцову (скульптура находится в Академии художеств) и Валерию Гаврилину. «Музыка и поэзия – вечные двигатели творчества, а творчество решает многие проблемы, - говорит Наталия Вяткина. - Главное – нужно все время трудиться. Неважно, какая у тебя профессия, человек обязательно что-то должен оставить о себе. Иначе ты просто не состоялся. Так и я. Вологду я очень люблю, и многое хочется сделать для родного города. И, конечно, я завещаю множество своих работ любимой Вологодчине».

Информация Представительства Вологодской
области при Президенте РФ и Правительстве РФ


Перейти к другим новостям культурной жизни Вологодской области