12+

Концерт с участием дуэта аккордеонистов «Тет-а-Тет» и джазового пианиста Виталия Коваленко


27 января 2012 года на сцене Вологодской областной государственной филармонии состоялся концерт с участием дуэта аккордеонистов «Тет-а-Тет» и джазового пианиста Виталия Коваленко.

Дуэт «Тет-а-тет» – молодая и харизматичная пара аккордеонистов, виртуозно исполняющая хиты современности. Этот блестящий по профессионализму ансамбль по праву завоевал признание вологодской публики.

Надежда Тимофеева – выпускница Уральской консерватории, лауреат региональных конкурсов. Александр Иванов преподает на кафедре народных инструментов Уральской государственной консерватории, является лауреатом Всероссийского конкурса «Прикамье – 2002» и Международного конкурса «Петропавловские ассамблеи гармоники» в Санкт-Петербурге. Виталий Коваленко – молодой пианист, виртуоз, импровизатор из Перми, успешно совмещающий различные сферы исполнительского искусства: классику, джаз, и современную академическую музыку.

В концертную программу «Аккордеонный мейнстрим» вошли вальс-мюзет, ретро-музыка и джазовые композиции. Прозвучали не только обработки любимых и популярных мелодий, такие как музыкальные фантазии Сергея Сиротина на песни знаменитого советского артиста Леонида Утесова, но и музыка, написанная специально для дуэта известным уральским композитором Андреем Бызовым «Русский Вальс». Музыканты исполнили произведение одесского баяниста и композитора Виктора Власова «Бассо Остинато». Именно он первый в нашей стране начал исполнять на баяне и разрабатывать эстрадно-джазовые композиции. Особенно популярным направлением американской музыки в начале XX века был регтайм. Одним из самых знаменитых мастеров этого жанра считается Скотт Джоплин, чей «Персиковый регтайм» позвучал в исполнении дуэта.

Подготовила Евгения Бархатова