12+

Благотворительный концерт «Лучшие песни о любви»

27 февраля 2012 года в ДК ВПЗ прошел благотворительный концерт «Лучшие песни о любви», организованный Вологодским городским советом женщин.

На сцене вновь пели и танцевали известные люди Вологды: депутаты, бизнесмены, руководители предприятий и организаций. Наряду с ними перед огромным залом Дворца культуры ВПЗ выступали вологодские певцы, музыканты и коллективы: Виктор Кузнецов, Игорь Рудинский, Леонид Минаев, Сергей Демин, Анна Малиновская, Александр Соколов, дуэт «Мастер-класс», ансамбль современной хореографии «Каприз» и др. Концерт длился два с половиной часа и состоял из 22 номеров.

Чтобы собрать этих занятых людей на одной сцене от автора идеи «Лучших песен» – Татьяны Кашиной, председателя городского совета женщин, – потребовались недюжинные усилия и помощь активисток женсовета. Работа велась как с участниками, так и с меценатами. Ведь главная задача концерта «Лучшие песни» – помощь одаренным детям и молодежи.

В рамках проекта уже во второй раз удалось оказать поддержку коллективам и отдельным исполнителям в их творческой деятельности, познакомив их потенциальными спонсорами.

Итогом мероприятия стали 17 именных стипендий и грантов на общую сумму около 300 тысяч рублей. Их получили студия балета Детского музыкального театра Вологды, народный хор Вологодского музыкального колледжа «Северная радуга», театр для детей с ограниченными возможностями п. Кадуй, театр моды «Истоки» (Вологда), концертная группа «Арт Эра» Детской школы искусств (хореографической) г. Вологды, вокальный ансамбль «Ласточка» Юровской средней школы Грязовецкого района, воспитанник детского дома №1 г. Вологды перспективный спортсмен Иван Богомолов, юный балалаечник Иван Шатерник (г. Вологда).

«В нынешнем году у нас появились новые исполнители, но остались и «звезды» прошлого года, –рассказала Татьяна Кашина, – причем некоторые из них находятся уже в другом статусе». Заслуженный артист РФ Всеволод Чубенко стал начальником Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, но вновь вышел на сцену в одном из самых трогательных номеров программы, исполнив песню «Ах, эти тучи в голубом» вместе с актрисой Театра для детей и молодежи Еленой Авдеенко.

Довольно сложно было узнать в образе хулиганистого мальчишки генерального директора компании «Вологдастрой» Владимира Фролова. Начальник управления Пенсионного фонда РФ в г. Вологде Василий Жидков в дуэте с Анной Малиновской стали одной из самых элегантных пар концерта. Они исполнили бардовскую песню на стихи В. Тушновой «Ну, пожалуйста…».

«Мы будем продолжать свой проект, – подчеркнула Татьяна Кашина, – он стал заметным явлением культурной и общественной жизни Вологды. Он будет показан в телеэфире. Нас поддерживают политики, бизнесмены, средства массовой информации, простые люди, а, значит, лучшие песни о любви вновь зазвучат в самом конце будущей зимы!»

Информация Вологодского городского
совета женщин