12+

Художественная выставка «Тихая моя Родина»

10 марта 2012 года в культурно-просветительском и духовном центре «Усадьба Брянчаниновых» состоялось открытие художественной выставки «Тихая моя Родина».

На выставке в усадебном доме представлены живописные работы вологодских художников-любителей из творческого объединения «Перспектива»: Корягина Павла Александровича (г.р. 1966), Баринова Владимира Фадеевича (г.р. 1955), Легезина Ивана Алексеевича (г.р. 1949). Все трое являются участниками областных и региональных выставок, их работы находятся в музейных собраниях, в частных коллекциях в России и за рубежом.

При всем различии творческих подходов и своеобразии художественного почерка художников объединяет грустная, щемящая и нежная любовь к своей Родине.

Представленное на этой камерной выставке творчество самодеятельных художников не только вызывает самые добрые, светлые чувства, но одновременно заставляет оглянуться, задуматься о чем-то важном, увидеть, наконец, прекрасное рядом. И в то же время эти фотографии исподволь призывают нас оберегать прошлое и облагораживать настоящее – всё то, из чего сотворяется образ Родины.

Информация филиала АУК ВО «Вологдареставрация» культурно-просветительского и духовного центра «Усадьба Брянчаниновых»