12+

Авторов, издателей, полиграфистов и читателей приглашают к участию в областном конкурсе «Вологодская книга-2011»

Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия области, Вологодская областная универсальная научная библиотека им. И. В. Бабушкина приглашает авторов, издателей, полиграфистов и читателей принять участие в областном конкурсе «Вологодская книга-2011».

Конкурс на лучшую книгу, изданную в Вологодской области, проводится впервые с целью содействия развитию регионального книгоиздания, популяризации новых книг по краеведению и укреплению информационного и творческого сотрудничества издателей, полиграфистов, авторов и библиотек. В конкурсе примут участие книги, выпущенные в Вологодской области в 2011 году и поступившие в ВОУНБ им. И. В. Бабушкина как обязательный экземпляр документов Вологодской области.

Итоги областного конкурса «Вологодская книга - 2011» будут оцениваться конкурсной комиссией по следующим номинациям:

- «Лучшая книга года» (отмечаются автор или авторский коллектив);
- «Лучшее издание года» (отмечается издательство);
- «Лучшее полиграфическое исполнение издания» (отмечается полиграфическое предприятие);
- «Лучшее художественное оформление издания» (отмечается художник).

В ходе проведения конкурса (март-октябрь 2012 года) вниманию заинтересованных лиц в ВОУНБ им. И. В. Бабушкина будет представлена экспозиция книг, отобранных для участия в конкурсе. Принять участие в конкурсе может каждый, познакомившись с представленными книгами и проголосовав за то или иное издание.

Результаты конкурса будут подведены на церемонии награждения победителей, которая пройдет в октябре 2012 года в Вологодской областной универсальной научной библиотеке им. И. В. Бабушкина в период проведения «Недели Вологодской книги» и ежегодной выставки «Вологодская книга года».

Планируется проводить конкурс «Вологодская книга» ежегодно.

С информацией о конкурсе можно познакомиться на официальном сайте библиотеки или по телефону: 75-92-15.

Информация Департамента культуры
и охраны объектов культурного наследия области