12+

Выставка «Вологодские художники в Страсбурге»


Выставка «Вологодские художники в Страсбурге» в выставочном комплексе «Обэтт», которая будет проходить с 5 по 23 апреля 2012 года, продолжит развитие культурных связей нашего региона с Францией.

В 2009 году творческие коллективы области достойно представили российскую культуру на Фестивале российского искусства и Молодежном фестивале в Каннах. В рамках года Франции в России и Года России во Франции в Вологде в июле 2010 года состоялся Международный фестиваль молодого европейского кино VOICES. Музеи-заповедники нашей области в составе ведущих музеев России представили свои лучшие произведения на выставке «Святая Русь» в музее Лувра. Также в 2010 году в Музее игрушки в г. Кальмаре открылась экспозиция этнографических кукол известных российских художников. В апреле 2011 года в залах Музея кружева в Вологде была проведена выставка «Очарование европейского кружева», на которой были представлены кружевные произведения из частной коллекции мадам Мик Фуриско, вице-президента Французской ассоциации кружева и вышивки. В июне 2011 года в Вологде состоялся Международный фестиваль кружева «VITA LACE», в котором приняли участие кружевницы из Франции.

Художественная выставка «Вологодские художники в Страсбурге» состоится по инициативе и при финансовой поддержке Администрации города Вологды в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве между Вологодской областью и Францией.

Координаторами по организации и проведению выставки определены заслуженный работник культуры РФ Любовь Соснина и председатель ВРО ВТОО «Союз художников России» заслуженный художник России Николай Мишуста.

В экспозиции будут представлены произведения декоративно-прикладного и современного изобразительного искусства известных вологодских мастеров: народного художника РФ, действительного члена РАХ В. Н. Корбакова, заслуженных художников РФ О. А. Бороздина, Ю. А. Воронова, М. В. Копьева, Ю. С. Коробова, Н. И. Мишусты, О. В. Пахомова, В. Н. Страхова, В. И. Сысоева, А. И. Савина и др.

Творчество вологодских художников, несущее в мир любовь, красоту, гармонию, несомненно, найдет живой отклик в сердцах французских зрителей.