12+

«Этот удивительный мир керамики» предстанет перед посетителями Кирилло-Белозерского музея


7 апреля 2012 года в 12.00 в Караульных кельях Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника состоится открытие персональной выставки художников-керамистов Татьяны Чистяковой и Антона Соколова «Этот удивительный мир керамики».

«В керамике Татьяны Чистяковой есть элементы всех основных видов изобразительного искусства: и скульптуры, и живописи, и графики. Как скульптор, она говорит языком объема и очень подвижной пластики. Как живописец, она выражает свои эмоции цветом. Как график, она активно использует линию, пятно, светотень.

Этот художник обладает очень сильным декоративным видением. Но ей не чуждо откликаться и на пронзительные ноты окружающей жизни. Свидетельство тому – одна из лучших, на мой взгляд, ее работ «На росстани». <…>
Мне кажется, что Таня Чистякова родилась с глиной в руках, так она чувствует этот материал. Ее работы органично соседствуют с народными. И сама она представляется мне сосудом, полным никому еще неведомых замыслов».

Джанна Тутунджан

Антон Соколов занимается керамикой двадцать лет. Последние восемь лет создает авторские работы на гончарном круге. Основное направление – историческая реконструкция. Вся продукция изготавливается в ручную без применения технологии формовки.

Выставка будет работать до 20 мая 2012 года.