12+

26 апреля в галерее современного искусства «Красный Мост» состоится открытие художественных проектов «1+1+1» и «Ещё раз!»

«1+1+1» – проект, в котором участвуют Михаил Кабан-Петров, Евгений Кравцов и Андрей Плиев. Михаил Кабан-Петров и Евгений Кравцов познакомились во время учебы в Новоалтайском художественном училище, после чего продолжили образование в Москве. Андрей Плиев родом из Северной Осетии. По окончании художественного училища во Владикавказе он поступил в МГХАИ им. В. И. Сурикова, где познакомился с Михаилом. Михаил и Евгений работают в г. Костерёво Владимирской области, Андрей живет в г. Подольске Московской области.

Евгений Кравцов создает монохромные пейзажи, портреты и натюрморты в смешанной технике. Михаил Кабан-Петров пишет бесконечные пространства, пустоты, загадочные окраины, в которые помещает знакомые каждому предметы. Творчество Андрея Плиева принадлежит к осетинской школе, традиции которой он успешно интерпретирует в современных формах.

В экспозиции представлено около 80 холстов и 20 скульптурных произведений.

Проект «Еще раз!» является дипломной работой учеников студии известного российского мастера анимации А. К. Петрова, созданной совместно со своим преподавателем.

Фильм длится 2 минуты 45 секунд, но процесс его создания продолжался больше года. По времени картина укладывается в рамки музыкального произведения – фокстрота «Рио Рита», который впервые прозвучал в СССР на пластинке с записями оркестра Марека Вебера в 1937 году. Каждая сцена полностью ложится на мелодию, согласуется с ней ритмикой и временными границами. Музыка и живопись соединяются и дают яркий, феерический поток сцен и образов.

Фильм «Ещё раз!» – это фильм-воспоминание о беззаботном детстве. Действие разворачивается в Ярославле 1930-х годов. Авторам удалось с большой точностью передать эстетику того времени.

Летом 2010 года фильм «Ещё раз!» был показан на Международном кинофестивале анимационных фильмов «Крок» и получил в номинации «За высший пилотаж» особый приз имени Александра Татарского «Пластилиновая ворона». В 2011 году на VIII Европейском фестивале анимационных фильмов «Balkanima» (Сербия, Novi Beograd) фильм стал победителем в номинации «Лучший анимационный фильм», а на кинофестивале «Cinanima» (Португалия) получил приз Жозе Абеля за «Лучший европейский анимационный фильм».

Авторы фильма «Еще раз!»:

Александр Константинович Петров, художественный руководитель проекта, творческая группа: Мария Архипова, Екатерина Овчинникова, Татьяна Окружнова, Наталья Павлычева, Елена Петрова, Алина Яхьева.

Обе экспозиции будут открыты до 26 мая 2012 года.

Информация галереи современного искусства «Красный Мост»