12+

В Великоустюгской Детской школе искусств состоялась презентация книги «Сказки Деда Мороза»


 
В книгу вошли работы победителей конкурса на лучшую сказку «В некотором царстве, в сказочном государстве…», объявленного Российским Дедом Морозом в 2011 году.

Всех собравшихся поприветствовали члены жюри и главный Российский Волшебник. Затем были представлены победители литературного конкурса в различных номинациях. Они рассказали о своих произведениях, поделились впечатлениями от встречи со сказочным волшебником.

Учащаяся 4 класса Мария Батищева (г. Вологда), победительница в номинации «Рекорды Деда Мороза», выразительно прочла стихотворение «Как Деду Морозу стать рекордсменом», исполнила русскую народную песню.

Рассказать историю создания сказки «Летние выкрутасы» приехал ученик лингвистической школы Даниил Деветьяров (г. Киров), победивший в номинации «Дед Мороз и Космос».

В номинации «Дед Мороз и Новый год» победительницей стала сказка «Кто главнее?», написанная Галиной Плетнёвой из города Великий Устюг. Галина Симоновна также выступила перед собравшимися. Все свои сказки она пишет от сердца, от души; в них заключена мудрость и справедливость.

В номинации «Дед Мороз – виртуальный волшебник» победа оказалась у сказки «Дед Мороз против Игровира», написанной Ниной Кожиной (г. Череповец). Нина Николаевна написала, пожалуй, самую популярную среди малышей сказку. Детям известны самые неожиданные компьютерные герои, но про Игровира они узнали впервые.
Своими впечатлениями поделились и члены жюри. Ольга Кульневская пожелала, чтобы подобные конкурсы проводились как можно чаще, а таких книг создавалось с каждым годом все больше и больше. Анатолий Ехалов прибыл на презентацию не с пустыми руками, он вручил Деду Мороз свою новую книгу, поздравил всех присутствующих с появлением новых добрых сказок. Свои видеоприветы и поздравления передали режиссер сериала «Маша и Медведь» Денис Червяцов и председатель жюри конкурса, композитор Григорий Гладков.

Поздравил собравшихся и глава Великоустюгского муниципального района Игорь Хабаров. Он поблагодарил Деда Мороза за поддержку талантливых детей и за издание книги сказок.

В завершение мероприятия Дед Мороз вручил победителям и членам жюри изданную книгу и пригласил в свои сказочные владения, где их ждала большая экскурсионная программа – путешествие по Тропе Сказок, театрализованное представление, посещение Кузницы Деда Мороза и зоопарка.

Дед Мороз уверен, что, прочитав эти удивительные сказки в ярком, красочном оформлении, каждый читатель станет во много раз добрее и светлее. И, возможно, кому-то захочется написать свою, непохожую на другие, сказку про чудеса и волшебство.