12+

Стартовали конкурсные показы фестиваля «VOICES»

III Международный фестиваль молодого европейского кино «VOICES» стартовал 6 июля 2012 года показом конкурсного фильма «Пришелец из космоса» испанского режиссера Начо Вигалондо.

Это вторая картина режиссера. Фильм представляет собой синтез комедии и драмы с элементами фантастики. Пришельца, конечно, никто из героев так и не увидел, зато сразу было придумано немало историй о том, кто может быть пришельцем из ближайшего окружения всех участников этой истории, а все из-за любовного треугольника (даже можно назвать его квадратом). В центре сюжета – супружеская чета, а также их сосед, оказавшийся в постели хозяйки квартиры после вечеринки. Все мужчины пытаются завоевать расположение единственной в их компании дамы – каждый из них пытается выделиться тем или иным поступком, попадая порою в комические ситуации. А пока любовные страсти накаляются, над городом парит НЛО, которое и побудило слухи о пришельцах.

После просмотра картины оценить ее могли не только члены жюри, но и зрители. Такое голосование будет проводиться после каждого конкурсного фильма, а в завершении фестиваля будет вручен приз зрительских симпатий.


Ирина Сорокина