12+

Показ картины Николая Хомерики «Сердца бумеранг»

В рамках III Международного фестиваля молодого европейского кино «VOICES» 6 июля 2012 года в кинотеатре «Салют» прошел показ картины Николая Хомерики «Сердца бумеранг», которую представил исполнитель главной роли Александр Яценко.

Главный герой фильма, Костя, живет своей монотонной жизнью изо дня в день: домашние вечеринки, караоке-бары и дискотеки с песнями Юры Шатунова; нелюбимая девушка и женщины на одну ночь; друг-собутыльник, мать, напарник по работе, потерявшийся отец. И все это – на фоне вечная зимы и звенящей, давящей на уши тишины. И вот однажды Костя узнает о том, что у него неоперабельная болезнь сердца. «Понимаешь, ты вообще-то абсолютно здоров, – говорит ему врач. – Просто в любой момент можешь умереть». Услышав роковое для себя известие, герой становится еще более молчаливым, более задумчивым и… жестоким.

Актер Александр Яценко отмечает: «Фильм содержит глубокий философский смысл. Мы не осознаем, что наша жизнь может в один момент закончиться. Осознание приходит только тогда, когда уже поздно что-либо менять».


Ольга Поздеева